Datenschutz

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontaktmöglichkeiten

Wenn Sie per Formular auf der Website, Telefon oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Informationen zur Verwendung von Cookies

Auf dieser Website wird die Cookies-Technologie eingesetzt: Entsprechend den Einstellungen Ihres Webbrowsers werden bestimmte Informationen gesammelt. Diese werden durch Ihren Browser automatisch mithilfe eines Cookies an den Websitenbetreiber gesendet, wenn Sie diese Website besuchen. Bei diesen Informationen handelt es sich üblicherweise um die Ihrem Computer zugewiesene IP-Adresse sowie den Typ des Betriebssystems und des installierten Browsers. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webserver auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Man unterscheidet zwischen „Session-Cookies“ und „dauerhaften Cookies“.

Session-Cookies

Bei jedem Besuch auf dieser Website wird ein Session-Cookie angelegt. Darin ist eine zufällig erzeugte, eindeutige Kennnummer enthalten, die Ihrem Computer zugewiesen wird. Die Gültigkeit eines Session-Cookies erlischt automatisch mit dem Schließen des Browsers. Die Session-Cookies werden verwendet, um die Funktionalität der Website zu unterstützen und mehr über Ihre Nutzung der Website zu erfahren, d. h. welche Seiten Sie aufrufen, welche Links Sie nutzen und wie lange Sie auf den einzelnen Seiten verweilen.

Dauerhafte Cookies

Sofern zulässig, werden dauerhafte Cookies eingesetzt. Diese Cookies verfallen nicht, wenn Sie Ihren Browser schließen, sondern bleiben so lange auf der Festplatte, bis sie nach einer bestimmten Zeitspanne verfallen oder von Ihnen gelöscht werden. Bei jedem Besuch dieser Website erkennt der Webserver das auf der Festplatte Ihres Computers gespeicherte dauerhafte Cookie. Durch die Vergabe einer solchen dauerhaften, eindeutigen Kennung für Ihren Computer können bevorzugte Einstellungen und Ihre Nutzungsweise in einer Datenbank gespeichert werden. Zudem kann man so ermitteln, wie häufig Sie diese Website besuchen, wie sich Ihre Nutzungsgewohnheiten ändern und wie wirksam die Werbeaktivitäten der Website sind. In diesen Informationen sind keine personenbezogenen Daten enthalten, sondern lediglich die mit Ihrem Computer ausgeführten Aktionen. Wenn Sie auf der Website über eine E-Mail zugreifen, die Ihnen gesendet wurde, oder während eines Ihrer Besuche eine „Benutzeridentität“ erstellt haben, werden die von der Website oder von Cookies von Drittanbietern bereitgestellten Informationen eventuell mit Informationen in den Datensätzen des Websitenanbieters verknüpft, aus denen Rückschlüsse auf Ihre Identität gezogen werden können.

Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Für Session-Cookies ist Ihre vorherige Zustimmung nicht erforderlich, da sie für das Funktionieren der Website nötig sind und verfallen, sobald Sie die Website verlassen. Die Verwendung von dauerhaften Cookies, die Ihre bevorzugten Einstellungen sowie Ihre Nutzungsweise speichern, die jedoch für die Funktionalität der Website nicht unbedingt erforderlich sind, bedarf Ihrer vorherigen Einwilligung. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung dauerhafter Cookies zu, sofern Sie die Installation dieser Cookies nicht durch die Änderung der Einstellungen Ihres Computers verhindern. Dies gilt auch für Cookies von Drittanbietern.

Web Beacons

Die Website kann Pixelgrafiken enthalten. Diese werden „Web Beacons“, „Single-Pixel GIFs“ oder „Clear GIFs“ genannt. Drittanbieter können Web Beacons verwenden, um mehr über das Verhalten ihrer Website-Besucher zu erfahren und die Wirkung der Werbeaktivitäten zu messen. Web Beacons können auch in Werbe-E-Mails verwendet werden, um festzustellen, ob diese geöffnet werden und eine Benutzeraktivität auslösen. Die in Web Beacons erhaltenen Informationen werden nur im Falle Ihrer vorherigen Einwilligung mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft. Durch das Klicken auf einen Link in Werbe-E-Mails, die Ihnen mit Ihrer Zustimmung gesendet werden, stimmen Sie der Verwendung von Web Beacons zu, sofern Sie die Installation dieser Web Beacons nicht durch die Änderung der Einstellungen Ihres Computers verhindern.

Derzeit auf der Website verwendete Cookies

(aktueller Stand unserer Cookie-Verwendung, deren Zweck, deren Auswirkung auf die Privatsphäre sowie deren Dauerhaftigkeit):

  • Sitzungs-ID: Der Webserver erstellt u. U. Session-Cookies, die für die Nutzung bestimmter interaktiver Elemente der Website (z. B. Kontaktformulare oder Anmeldung) erforderlich sind. Das Cookie enthält eine Sitzungs-ID, anhand derer sich Ihr Besuch auf unserer Website von jenen anderer Besucher, welche die Website zur selben Zeit nutzen, unterscheiden lässt. Session-Cookies gelten als für die Nutzung der Website erforderlich und bedürfen nicht Ihrer Zustimmung.
  • Website-Navigation: Das Content-Management-Tool erstellt mehrere Erstanbieter-Cookies. Dabei handelt es sich um Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen. Diese Cookies ermöglichen die ordnungsgemäße Funktion unserer Website. Diese Daten werden aggregiert und können keiner Person zugeordnet werden.
    Anhand der Daten, die mithilfe dieser Erstanbieter-Cookies erfasst werden, werden Berichte in aggregierter Form erstellt, die Aufschluss darüber geben, wie die Besucher auf die Website gelangen und diese nutzen. Mithilfe dieser Berichte werden Erkenntnisse über das allgemeine Besucherverhalten gewonnen. Diese Erkenntnisse werden verwendet, um die Website zu aktualisieren und zu verbessern.
  • Cookies von Drittanbietern: Drittanbieter-Cookies sind von Partnern angelegte Cookies. Wenn diesen Partnern gestattet wird, ein Cookie auf einer Seite der Website einzubetten, weist der Websitenanbieter Sie auf die Richtlinien hin und klärten Sie darüber auf, dass die Erfassung von Informationen mithilfe derartiger Cookies die Zustimmung des Besuchers erfordert. Sie können diese Zustimmung verwehren, indem Sie Ihre Computereinstellungen ändern.
    Es werden Cookies von Werbepartnern verwendet und externe Inhalte von Drittanbietern in die Website eingebettet. Dabei handelt es sich um Cookies, die der Domain des Drittanbieters angehören und die somit lediglich durch diesen Drittanbieter angezeigt und verwaltet werden können. Zu diesen Drittanbietern zählen u. a. Facebook und Twitter, deren Cookie-Richtlinien Sie auf den entsprechenden Websites einsehen können. Des Weiteren wird das Google-Maps-Tool sowie das „Gefällt mir“-Plugin von Facebook verwendet. Dabei gelten die Datenschutzbestimmungen dieser Anbieter. Der Websitenanbieter hat keine direkte Kontrolle über den Inhalt der Cookies, den diese Plugins erstellen.
  • Sonstige: Gelegentlich werden andere Dienste getestet, die Cookies auf Ihrem Computer anlegen können. In diesem Falle wird die entsprechende Verwendungsweise hier aufgeführt.

So ändern Sie Ihre Cookie-Einstellungen

Das Konfigurieren Ihres Internet-Browsers ist kostenlos und eine wirksame Möglichkeit, um Cookies zu verwalten. Sie haben folgende Möglichkeiten:

    • Die Verwendung aller Cookies, die in den von Ihnen aufgerufenen Seiten und Inhalten integriert sind, zulassen.
      Hinweis: Diese Cookies können zum einen nur von deren Aussteller gelesen werden. Zum anderen ist dieser Prozess nicht endgültig. Sie können diese Cookies später jederzeit deaktivieren (die Verwaltung von Cookies hängt von Ihrem Internet-Browser ab; siehe entsprechende Anweisungen).
    • Die Verwendung von Cookies auf Ihrem Gerät sperren. In diesem Fall kann die Navigation beeinträchtigt werden. Bestimmte Funktionen erfordern Cookies (so ist es etwa möglich, dass Ihr Betriebssystem nicht erkannt wird oder die erwartete Sprache nicht angezeigt wird). Der Websitenbetreiber übernimmt keinerlei Verantwortung für Unannehmlichkeiten aufgrund möglicher Fehlfunktionen der Dienste, wenn erforderliche Cookies nicht verfügbar sind.
    • Ihren Browser so einstellen, dass Sie vor der Installation eines neuen Cookies auf Ihrem Gerät um Ihre Zustimmung gebeten werden.

Die Art der Verwaltung von Cookies hängt von Ihrem Browser ab. Weitere Anweisungen zur Nutzung:

Detaillierte Hinweise zum Datenschutz

WordPress

Zur Erstellung der Website wurde das Open CMS (Content Management System) WordPress mit sämtlichen Plugins (siehe weiter unten) verwendet.

Serverlogfiles

Aus technischen Gründen werden folgende Informationen an uns bzw. Webspace-Provider vom Browser übertragen. (Browser inklusive Version, Betriebssystem, verweisende Webseite, besuchte Seiten, Datum & Urzeit Ihres Zugriffs und die IP-Adresse)
Diese Daten werden getrennt von personenbezogenen Daten gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden verwendet, um statistische Auswertungen zu generieren.

Facebook Pixel

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datensverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/ Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Facebook

Unser Internetauftritt verwendet mehrere Plugins von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Sie erkennen diese Plugins entweder am blauen “F” von Facebook oder daran, dass dieses Plugin mit dem Wort “Facebook” gekennzeichnet ist. Bei einem Aufruf unserer Webseite wird über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten übermittelt. Zum einen werden die Informationen, die Sie sehen, direkt von den Servern an Ihr Browser übertragen und dort dargestellt, zum anderen werden Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite an Facebook übermittelt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt so können die übermittelten Informationen direkt ihrem Konto zugeordnet werden. Bei einer Interaktion mit den Funktionen des Plugins, z.B. drücken des “Gefällt mir” Buttons, wird diese Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übersendet und dort gespeichert. Die Weiterverarbeitung dieser Information obliegt Facebook, die entsprechenden Bedingungen und Einstellmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wollen Sie vermeiden, dass personenbezogene Daten von Ihnen an Facebook übermittelt werden, so loggen Sie sich vor einem Besuch unserer Webseite in Facebook aus.

Google-Maps

Unsere Website verwendet Funktionen des Kartenanbieters Google Maps der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA ein. Google Maps setzt ein Cookie um Nutzereinstellungen und –daten zu erfassen und verarbeiten. Um die Übertragung der Daten an Google zu verhindern, müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Dadurch wird jedoch die Nutzung von Google Maps eingeschränkt. Informationen zu den Nutzungsbedingung von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/terms?hl=de&gl=de

Google-Fonts

Wir binden gewisse Schriftarten über den Google-Fonts Dienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA ein. Für die Darstellung der verwendeten Schriftart ist diesen notwendig. Die Einbindung der Schriftart erfolgt über einen Aufruf am Server von Google und wird in den Browsercache geladen. Bei dem Download der Schriftart wird Ihre IP-Adresse, sowie die besuchte Webseite an Google übertragen. Mehr Informationen finden Sie hier. Google-Fonts: https://developers.google.com/fonts/faq Nutzungsbedingungen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Weitere Dritt-Anbieter Tools

Unsere Website verwendet Funktionen, Widgets bzw. Plugins von

      • Open Street Map:
      • WPForms Lite:
      • EU Cookie Law
      • Photo Gallery
      • Elementor
      • Yoast SEO

Informationen zur Online-Streitbeilegung

Die EU-Kommission bietet die Möglichkeit zur Online-Streitbeilegung auf einer von ihr betriebenen Plattform (sog. „OS-Plattform“). Die OS-Plattform kann als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten aus Online-Kaufverträgen oder Dienstleistungsverträgen dienen. Diese Plattform ist über den externen Link http://ec.europa.eu/consumers/odr/ zu erreichen.

Aktualisierung dieser Datenschutzbestimmungen

Wir aktualisieren diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig. Sollten Sie Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, wenden Sie sich bitte an den unten angeführten Kontakt.

Kontakt für den Datenschutz

Kathi’s BackWerk
Garnen 56b
6574 Pettneu am Arlberg
Österreich
Tel: + 43 664 393 41 89
info@kathis-backwerk.at

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen